文章搜索
文章列表
文章正文
江华县环保局喜获“全国环境保护系统先进集体”荣誉称号
作者:唐宣林    发布于:2018-02-22 09:19:42    文字:【】【】【
摘要:江华县环保局喜获“全国环境保护系统先进集体”荣誉称号

近日,江华县环保局获评“全国环保系统先进集体” 荣誉称号,这是该局成立39年来第一次获此殊荣全国环保系统先进集体和先进工作者评选表彰活动,由人力资源社会保障部、环境保护部共同组织,每五年举办一次系全国环境保护系统表彰最高荣誉

近几年来,江华县环保局坚持以创建国家生态文明建设示范县为目标,以生态建设统领环保工作,走出了一条具有瑶都江华发展特点的环境保护新路子。2014年,成功创建了湖南省第一个省级生态县开始通过不断努力, 2017年8月环保部专家组审核,该县成功创建国家生态文明建设示范县生态文明建设获得“满堂彩”

创建国家生态文明建设示范县期间县域环境质量稳中有升。期间地表水环境质量达标率为100%,集中式饮用水源地水质达标率为100%,该县河流出境断面达到了Ⅱ类水质;县城空气环境质量优良率保持在90%以上。功能区噪声平均等效声级达标率为100%生态环境指数EI值均达到“优”。优良的生态环境已成为我经济社会发展的核心竞争力之一。

    江华县环保局将以获评“全国环保系统先进集体”为契机,再次站在新的起点上,在十九大精神的指引下,按照着力打造生态瑶都、生态产业的总体要求,不忘初心,牢记使命,努力实现环境保护工作新作为,着力改善区域环境质量,建设宜居江华。