导航菜单
文章搜索
文章列表
文章正文
江华县积极部署医疗废物专项管理工作
作者:管理员    发布于:2017-08-31 09:01:25    文字:【】【】【

针对江华县医疗废物管理存在的问题,按照《湖南省卫生和计划生育委员会 湖南省环境保护厅 湖南省公安厅<关于进一步加强医疗废物管理工作的通知>》要求,2017829日,县卫生和计划生育委员会、县环境保护、县公安局进行了磋商,积极部署2017年度医疗废物管理工作,进一步强化对医疗废物的管理。分三个方面开展工作:

一是开展联合行动。从9月1日开始,卫生和计划生育委员会、县环境保护局、县公安局开展联合行动,认真排查废旧塑料加工企业,严肃查处非法处置医疗废物的环境违法犯罪行为

二是确保医疗废物处置到位。由于我县县域面积大,幅员辽阔,医疗机构分散。县城内县级医院、民营医院等10个医院医疗废物已按要求送永州市医疗废物处置中心处置,2017年11月底前县城内卫生院、小诊所的医疗废物必须送永州市医疗废物处置中心处置,2018年底乡镇医疗机构医疗废物处置工作全面达到要求。

    加强部门联动,建立长效机制。通过这次联合行动,对医疗废物管理形成多部门、全过程管理,并制定制度,医疗废物监管任务进行细化分解,责任到单位,并抓早、抓实(唐宣林)