导航菜单
文章搜索
文章列表
文章正文
江华成功创建湖南省首个国家生态文明建设示范县
作者:江华县环境保护局蒋列豪 赵莹    发布于:2017-09-25 11:17:15    文字:【】【】【
摘要:江华成功创建湖南省首个国家生态文明建设示范县

9月21日,从全国生态文明建设现场推进会上传来捷报,江华瑶族自治县被授予首批“国家生态文明建设示范县”荣誉称号,成为湖南省首个获得此殊荣的县区。

据悉,国家生态文明建设示范县(市)是目前我国生态文明建设的最高荣誉。江华瑶族自治县自2011年在该县十一次党代会提出“生态立县”战略以来,始终把生态建设放在第一位,把绿色生态作为核心竞争力来打造,坚持一张蓝图干到底,坚定不移地走绿色生态发展道路,致力使该县成为一块不受污染的净土。宝刀锋从磨砺出,江华的生态文明建设经过6个年头的不懈努力,在加强生态建设、强化资源保护、改善生态环境、推进污染减排、推动污染治理、发展绿色经济等方面都取得了显著成效,获得国家级荣誉40余项、省级荣誉80余项。先后创建了全国文明县城、湖南省第一个省级生态县、湖南省级园林县城,收获了国家主体功能区建设试点示范县、国家生态文明先行示范区、国家重点生态功能区等国字号生态品牌。江华县在生态文明建设的征程上留下了浓墨重彩的一笔,江华的生态文明建设也将开启新的征程。